Разъяснение по факту выселения детей из жилого помещения

В ряде средств массовой информации размещены материалы по поводу выселения судебными приставами многодетной матери с детьми из жилого помещения.

По данному факту Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области полагает необходимым разъяснить следующее.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району (далее — Отдел) находятся исполнительные производства о выселении из жилого помещения пятерых детей и их матери.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», права и обязанности несовершеннолетних детей в  исполнительном производстве осуществляет законный представитель. Ввиду того, что требования исполнительного  документа неимущественного характера многодетная мать самостоятельно не исполнила в срок, установленный для добровольного погашения, то есть жилое помещение освобождено не было, судебный пристав — исполнитель установил новый срок для выселения должников и предупредил законного представителя несовершеннолетних, что по истечению указанного срока принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения должника. Ходатайств о приостановлении исполнительного производства законный представитель несовершеннолетних не заявляла.

Так, 16 ноября 2017 года, в целях правильного, полного и своевременного исполнения решения, вынесенного Московским районным судом города Рязани, должностными лицами Отдела в присутствии понятых осуществлялось принудительное выселение матери с детьми из квартиры, расположенной на улице Интернациональной.

По окончанию исполнительных действий все лица, участвующие в их совершении, ознакомились с актом о выселении. В настоящее время несовершеннолетние дети выселены из жилого помещения, квартира освобождена. В добровольном порядке должница с несовершеннолетними детьми переселилась в съемное жилье.

Дополнительное Управление ФССП России по Рязанской области сообщает, что нарушений действующего законодательства в действиях должностных лиц в ходе совершения исполнительных действий по принудительному выселению должников из жилого помещения не выявлено.

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2017 16:07 / 20 ноября 2017 13:47

Версия для печати