Как выглядят те, которые забывают о своих детях...

31 мая 2018

В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» рязанские судебные приставы составили портрет должника по алиментам.

Итак, среднестатистический рязанский должник по алиментам — это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников в Рязанской области — 2546, но официально трудоустроены из них только 46 %. В данной возрастной категории есть и 404 женщины - должницы по алиментам. Но как бы парадоксально это не звучало, женщины этой возрастной группы менее ответственно относятся к исполнению своих родительских обязанностей — всего лишь 24 % из них имеют официальный источник дохода.

Если говорить о самых добросовестных должниках, обязанных уплачивать алименты, то это граждане в возрасте от 54 до 66 лет, но их в нашем регионе очень мало, а именно - 87 человек. Чтобы дети чувствовали поддержку обоих родителей, 61 % должников этой категории имеют заработок или получают пенсию, с которых судебным приставом-исполнителем производится удержание денежных средств в пользу несовершеннолетних детей.

  Интересный факт: самой молодой рязанской должнице по алиментам всего 19 лет. Девушка не воспитывает своего ребенка, он находится под опекой в другой семье. Исполнительный лист о взыскании с рязанки алиментных платежей поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов, когда молодой матери было 17 лет... А самый старший должник в Рязанской области, в отношении которого вынесено судебное решение об уплате алиментов, через 3 месяца отметит свой 67-й день рождения.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

 

 

Время создания документа: 31 мая 2018 16:42

Версия для печати