Опровержение статьи в еженедельном рязанском выпуске «Новой газеты»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области полагает необходимым разъяснить и опровергнуть информацию, размещенную в выпуске «Новой газеты» 21 июля 2016 года о неправомерных действиях судебных приставов-исполнителей Отдела судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району по выселению граждан и о пропаже «после визита приставов» денежных средств и иного имущества.

УФССП России по Рязанской области сообщает, что данные сведения не соответствуют действительности.

11.01.2016 в Отделе судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району на основании вступивших в законную силу исполнительных документов, выданных Рязанским районным судом Рязанской области, возбуждены исполнительные производства о выселении граждан Н.Т. и Н.А. из квартиры, расположенной в с. Вышгород Рязанского района без предоставления другого жилого помещения.

Должники неоднократно обращались в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебных актов, по результатам рассмотрения которых судом вынесены определения об отказе в удовлетворении.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ
«О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

В связи с неисполнением требований исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, судебным приставом-исполнителем в отношении должников вынесены постановление о взыскании исполнительского сбора.

Должники предупреждены, о том, что соответствии со ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае неисполнения требований исполнительного документа во вновь установленный судебным приставом-исполнителем срок после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения.

07.07.2016 судебным приставом – исполнителем с участием судебных приставов по ОУПДС, а также представителя взыскателя — администрации Вышгородского сельского поселения, понятых и представителей СМИ, проведены исполнительные действия по выселению граждан Н.Т. и Н.А. из занимаемого ими помещения. Кроме того, выселение производилось при содействии сотрудников органов внутренних дел.

В соответствии со ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве», выселение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением.

По результатам проведенных исполнительных действий по выселению должников, судебным приставом-исполнителем составлены соответствующие акты, которые подписаны представителем взыскателя и понятыми.

Требования исполнительных документов исполнены в полном объеме.

Таким образом, печатное издание распространило недостоверную информацию, вводящую общественность в заблуждение.

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Время создания/изменения документа: 22 июля 2016 16:34 / 25 июля 2016 15:07

Версия для печати