Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества как крайняя, но эффективная мера принудительного взыскания

10 февраля 2020 12:34

В отделе судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области возбуждено исполнительное производство в отношении должника Ч. о взыскании задолженности в размере 322 121 рубля.

В добровольном порядке должник задолженность не погасил, в связи
с чем, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда гражданина-должника за пределы РФ, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства. Однако, данная мера не возымела должного воздействия. Судебный пристав-исполнитель не однократно вызывал на прием гражданина Ч., но он не являлся к назначенному времени.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту жительства должника. В ходе проверки имущественного положения судебным приставом-исполнителем наложен арест на транспортное средство, принадлежащее должнику. Предварительная оценка которого составила 300 000 рублей. Гражданину Ч. разъяснено, что в случае нарушения режима хранения арестованного имущества, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Согласно ч. 1.1. ст. 80 «Об исполнительном производстве» арест накладывается в том случае, если размер задолженности превышает 3000 руб.

В настоящее время долг гражданином Ч. не погашен, проводится принудительная реализация арестованного имущества.

Стоит отметить, что арест имущества должников зачастую является крайней мерой принудительного взыскания. В большинстве случаев злостные должники, не выплачивающие долги годами, после процедуры ареста имущества погашают задолженность в кратчайшие сроки.

УФССП России по Рязанской области напоминает о необходимости мониторинга уровня своих задолженностей с помощью сервиса «Банк исполнительных производств».

 

 

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 февраля 2020 12:38

Версия для печати