Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 2,2 млн. рублей морального вреда в пользу потерпевших

31 января 2020 10:39

20.01.2020 в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области возбуждены 2 исполнительных производства о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, предусмотренным ч. 3 ст. 264 УК РФ на общую сумму 2 236 тыс. руб. с должника — организации, осуществляющего деятельность в сфере ремонтно — дорожного строительства.

Незамедлительно судебным приставом — исполнителем приняты меры к уведомлению должника о возбуждении исполнительного производства. Организации установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов, а также разъяснены последствия нарушения указанного срока, а именно: порядок обращения взыскания на счете должника — организации и имущество, взыскание исполнительского сбора, которое составляет 7% от суммы подлежащей взысканию, а в случае злостного уклонения — привлечение руководителя должника — организации к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

27.01.2020 должником — организацией в установленный срок для добровольного исполнения на депозитный счет структурного подразделения произведена оплата суммы долга в полном объеме, денежные средства распределены и перечислены в пользу взыскателей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области напоминает, что в соответствии со ст. 112 Федерального закона от 02.09.2009 №229 — ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае неисполнения должником исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, с него подлежит взысканию сумма исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 тыс. рублей с должника — гражданина или должника — индивидуального предпринимателя, а 10 000 тыс. рублей с должника — организации.

 

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2020 10:48 / 31 января 2020 10:49

Версия для печати