Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы составили протокол на рязанку, задолжавшую за ЖКХ более 70 тысяч рублей

15 ноября 2019 15:36

В Рязанской области гражданка С. задолжала управляющей компании более
70 тысяч рублей. В июне 2019 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности за содержание жилья, отопление и электроэнергию. Женщина была уведомлена надлежащим образом, а также написала объяснительную, из которой следовало, что будет являться к судебным приставам
и выплатит долг.

Однако, по настоящее время должница игнорирует требования закона, в том числе не является по вызову судебного пристава-исполнителя в установленное время, будучи извещенной о своих обязательствах. Таким образом на женщину составлен протокол об административном правонарушении по ч.1. ст.17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», гласящей, что нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 руб.

 

Уважаемые рязанцы! Управление Федеральной службой судебных приставов по Рязанской области напоминает, что накопление больших задолженностей может привести к аресту имущества, жилья, а также к выселению, в связи с чем необходимо вовремя оплачивать счета за коммунальные услуги.

Судебные приставы совместно с РМПТС провели очередное рейдовое мероприятие

29 августа 2019 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области совместно с представителями Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей провели рейд по взысканию задолженности
по
топливно-энергетическому комплексу (далее — ТЭК). По итогам рейда судебные приставы произвели арест транспортного средства Рено Логан, принадлежавшего гражданину П., на праве собственности. К моменту исполнения судебного приказа задолженность по ТЭК у неплательщика составляла более250 тысяч рублей.
По предварительной оценке стоимость арестованного автомобиля составляет
200 тысяч рублей.

В случае не погашения должником задолженностей в 10-дневный срок с момента составления акта описи и ареста, транспортные средства будут переданы на оценку и последующую реализацию.

Уважаемые рязанцы! Управление Федеральной службой судебных приставов по Рязанской области напоминает о необходимости своевременной оплаты задолженностей по исполнительным производствам, рекомендует гражданам и представителям организаций регулярно пользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» для получения информации о долгах и оплачивать штрафы через государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Это позволит исключить негативные последствия, связанные с принудительным взысканием задолженностей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 ноября 2019 15:41

Версия для печати