Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ходе рейдов в Рязанской области судебные приставы взыскали более 200 тысяч рублей с неплательщиков алиментов

14 ноября 2019 16:50

12 ноября 2019 года в рамках Всероссийских рейдовых мероприятий судебные приставы-исполнители в Рязани и Рязанской области посетили адреса должников по алиментным платежам. Всего в ходе рейдов рассмотрено около 500 исполнительных производств, задолженность по которым составляет 11,5 млн. рублей.

Одной из составляющих рейдовых мероприятий является оценка имущественного положения должника, в следствии чего, злостные неплательщики алиментов столкнулись с процедурой ареста имущества: по итогам общая сумма арестованной собственности составила 753 тысячи рублей.

Зачастую нерадивые родители скрываются от правосудия, подобные инциденты случились и в рамках данного мероприятия, судебные приставы не установили местонахождение должников по 36 исполнительным производствам, общая задолженность составляет более 2,8 млн рублей,, такие случаи определяются, как перспективные для заведения разыскного дела.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает
о необходимости своевременного исполнения решения о взыскании алиментов.
В соответствии с ч.1, ч.1.1 ст. 80 ФЗ 229 (в ред. от 06.-3.2019) «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения законных требований об имущественных взысканиях вправе наложить арест
на имущество должника, при условии задолженности более 3000 рублей. Злостным неплательщикам грозит уголовная ответственность, согласно ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2019 16:52 / 15 ноября 2019 15:30

Версия для печати