Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата алиментов привела к уголовному делу

06 ноября 2019 16:53

В Рязанской области возбуждены уголовные дела в отношении гражданина С. и гражданки А., долг которых превышает более 400 тыс. рублей и более 650 тыс. рублей соответственно.

Ранее гражданин С. привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителям или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», гласящей, что неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

 

В связи с игнорированием требований об уплате алиментов в размере 1/6 части заработка гражданина С., и в размере 1/4 части гражданки А, на обоих рязанцев возбуждены уголовные дела по ч.1. ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Злостным неплательщикам грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок
до одного года.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов сообщает: во избежание возбуждения уголовного дела или административного правонарушения, родителям необходимо соблюдать нормы закона, прописанные в ст. 80 СК РФ «Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2019 17:07

Версия для печати