Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Рязанской области злостный неплательщик алиментов задолжал более 200 тыс.руб.

29 октября 2019 13:10

В Рязанской области судебные приставы обнаружили в действиях физического лица признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Данная статья гласит, что неуплата родителем без уважительных причин
средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно 
нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Мужчина ежемесячно должен уплачивать алименты в размере 1/3 размера ежемесячного заработка. Несмотря на то что нарушитель знал о вступлении в силу решения суда о выплате алиментов, рязанец не уплачивал денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей. На данный момент нерадивый родитель имеет долг размером 287 тысяч рублей.

Вместе с тем, рязанец уже был привлечен к административной ответственности
по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В случае игнорирования требований по уплате алиментов, мужчине грозит уголовная ответственность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 09:58 / 29 октября 2019 11:29

Версия для печати