Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Рязанской области работники почты нарушили условия отправления судебных извещений

01 ноября 2019 09:35

В Рязанской области зафиксировано два административных правонарушения, касающихся доставки почтовых отправлений из разряда «Судебное».

Согласно особым условиям приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное», утвержденным Приказом ФГУП Почта России 05.12.2014 № 423-П, заказные письма и бандероли разряда «Судебное», не врученные адресатам, по истечении 7 календарных дней подлежат возврату по обратному адресу, но оператор почтовой связи нарушил правила оказания почтовых услуг. Нарушение заключается в несвоевременном сообщении суду о недоставке судебного извещения адресату. В связи с чем, судебными приставами составлены протоколы по ст. 13.26 КоАП РФ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области сообщает, что нарушение сроков доставки, хранения, возврата корреспонденции из разряда «Судебное» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 09:39 / 06 ноября 2019 14:10

Версия для печати