Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав Рязанской области — О.А. Божимова провела инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов – старшими судебными приставами

18 октября 2019 12:29

17 октября состоялось очередное инструкторско-методическое занятие
с начальниками отделов – старшими судебными приставами. Данное мероприятие проходит раз в полгода.

Первая часть инструкторско-методического занятия проводилась в Рязанском районном суде, где было организовано 4 учебных места. На первом учебном месте рассматривался следующий учебный вопрос:«Методика проведения ежедневного инструктажа судебных приставов по ОУПДС перед заступлением на службу». На втором учебном месте организовано шесть учебных точек. Руководящему составу были представлены различные ситуации, которые могут возникнуть во время проверки зала суда и в ходе судебных заседаний. На занятиях разбирались возможные ошибки при досмотре лиц, прибывающих в здание суда и пути их недопущения. На одной из учебных точек руководители осмотрели оружие, состоящее на вооружении ФССП, среди которых такие как пистолеты Макарова и даже автоматы Калашникова, в ходе осмотра, обучающиеся смогли провести сборку/разборку данного оружия. На каждой учебной точке были определены руководители, выбранные из числа наиболее подготовленных работников Управления.

Одним из аспектов деятельности начальников отделов судебных приставов является методически грамотно организовать и проводить тренировки по организации взаимодействия между работниками УФССП России по Рязанской области и подразделениями органов управления различных ведомств по достижению оперативной слаженности в работе, выработке практических навыков планирования и реализации мероприятий по предотвращению возникновению чрезвычайных ситуаций в зданиях, помещениях судов. Пример подобной организации по действиям при возникновении пожара в здании суда наглядно продемонстрирован на третьем учебном месте. Занятия в суде завершились на четвертом учебном месте, которое было отведено для рассмотрения методики проведения контрольного занятия с судебными приставами по ОУПДС по основным предметам специальной подготовки.

Вторая часть, организованная на спортивной площадке здания Управления, была отведена для проверки физической подготовки судебных приставов. Демонстрация подобной проверки состояла из таких упражнений, как: «Подтягивание» и «Поднимание ног к перекладине»,«Челночный бег 10х10 м», выполнение приемов рукопашного боя, выполнение упражнения «Бег на 1 км».

В завершении руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Ольга Божимова подвела итоги занятия, обозначила приоритетные направления работы начальников отделов – старших судебных приставов структурных подразделений на эффективную организацию своих подчиненных сотрудников по линии организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 октября 2019 12:35 / 18 октября 2019 12:36

Версия для печати