Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Рязани неплательщик алиментов под угрозой лишения транспортного средства оплатил долги

22 августа 2019 12:43

17 июля 2019 в ходе проведения акции «Собери ребёнка в школу — заплати алименты» у рязанца, являющегося злостным неплательщиком алиментов, судебные приставы произвели арест транспортного средства Рено Логан, принадлежавшего мужчине на праве собственности. К моменту исполнения судебного приказа задолженность по алиментам у неплательщика составляла 430 тысяч.

Лишившись автомобиля, 20 августа 2019 года должник явился к судебному приставу-исполнителю на прием в отдел судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району. В ходе приема гражданин получил под подпись постановление о расчете задолженности по алиментам, после чего должник в этот же день добровольно погасил задолженность в полном размере и предоставил справки с работы, подтверждающие официальное трудоустройство. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Управление федеральной службы судебных приставов напоминает о необходимости своевременного исполнения решения о взыскании алиментов.
В соответствии с ч.1, ч.1.1 ст. 80 ФЗ 229 (в ред. От 06.-3.2019) «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения законных требований об имущественных взысканиях вправе наложить арест  на имущество должника, при условии задолженности более 3000 рублей.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 августа 2019 12:47 / 22 августа 2019 12:48

Версия для печати