Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Касимовской районе работники почты нарушили режим доставки судебных писем

16 августа 2019 16:41

15 августа 2019 года в Касимовском районе Рязанской области зафиксировано три нарушения, касающихся доставки, хранения и возврата почтовых отправлений из разряда «Судебное».

В отделе судебных приставов по Касимовскому району пояснили, что все случаи относятся к одному административному правонарушению. Судебные документы были переданы мировыми судьями для отправления почтой России 22-25 июля, почтовые отправления из разряда «Судебное» возвращены в судебные участки мировых судей 13-15 августа. Согласно особым условиям приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное», утвержденным Приказом ФГУП Почта России 05.12.2014 № 423-П, заказные письма и бандероли разряда «Судебное», не врученные адресатам, по истечении 7 календарных дней подлежат возврату по обратному адресу, но даты возврата документов указывают на превышение установленных сроков возврата почтовой корреспонденции из разряда «Судебное».

По фактам вышеуказанных административных правонарушений судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Касимовского РОСП составлены протоколы по ст. 13.26 КоАП РФ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области сообщает, что нарушение сроков доставки, хранения, возврата корреспонденции из разряда «Судебное» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2019 16:45 / 19 августа 2019 12:35

Версия для печати