Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Рыбном должник девять месяцев уклонялся от обязательных работ

19 августа 2019 16:38

15 августа 2019 года судебными приставами Рыбновского районного отдела составлен протокол об уклонении от обязательных работ гражданином П. Являясь злостным неплательщиком алиментов, мужчина был приговорен к 100 часам выполнения обязательных работ, в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Начать исполнение требований закона гражданин должен был ещё в ноябре месяце, но приступать к выполнению обязательных работ мужчина не намеревался.

Судебные приставы неоднократно вручали нарушителю под подпись направления на работы, которые гражданин систематически игнорировал. По итогам правонарушений судебные приставы составили протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания», который направлен в судебный участок № 54 Рыбновского района Рязанской области.

Управление Федеральной службы судебных приставов информирует, что обязательные работы являются общественно-полезными. Их суть заключается в выполнении в свободное время от основного места работы, учебы или службы неоплачиваемых работ, в срок от двадцати до двухсот часов. В соответствии со ст. 32.13 КоАП РФ, виды обязательных работ и перечень организаций, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами исполнительной власти, в случае, если гражданин
не обладает специальными навыками или знаниями, необходимыми для работы, ему подобный вид деятельности не назначается.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2019 16:40 / 19 августа 2019 12:44

Версия для печати