Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Рязанской области судебные приставы проводят акцию «Собери ребенка в школу»

14 августа 2019 11:17

В августе 2019 года в Рязанской области стартовала традиционная акция «Собери ребёнка в школу». В рамках проекта, который продлится до 29 сентября,судебные приставы проводят усиленную работу по взысканию алиментов с должников.

 

Акция проводится ежедневно, а также два раза в неделю, с шести утра судебные приставы проводят рейдовые мероприятия по проверке имущественного положения должников, в ходе чего, неплательщики привлекаются к административной ответственности по статье 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Так, во время рейдовых мероприятий у одного из неплательщиков был арестован автомобиль, в результате чего, спустя 4 дня должник оплатил 150 тыс. рублей в счёт погашения задолженности. Напоминаем, что в соответствии со статьей 112 Семейного кодекса Российской Федерации, при недостаточности денежных средств взыскание алиментов обращается на имущество должника, на которое по закону может быть обращено взыскание.

 

На протяжении августа, помимо работы с должниками, судебные приставы организуют сбор канцелярских принадлежностей для учёбы детям, родители которых являются злостными неплательщиками алиментов.

 

УФССП России по Рязанской области, информирует: согласно ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации ежемесячный размер алиментов составляет: на одного ребёнка — одна четверть, на двух детей — одна треть, на трех детей и более — половина заработка родителя.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 11:26 / 14 августа 2019 11:38

Версия для печати