Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам, скрывавшийся от судебных приставов, разыскан

28 мая 2019 16:54

Очередная попытка должника скрыться от исполнения родительского долга не увенчалась успехом: судебные приставы установили его местонахождение, и теперь за безответственное отношение к уплате алиментов мужчине придется ответить по закону.

На исполнении в Касимовском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с гражданина П. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник, зная о возложенной на него судом обязанности к уплате алиментов и о возбуждении в отношении него исполнительного производства, никаких действий к погашению долга не предпринял. Более того, от судебных приставов мужчина предпочел скрываться. В мае 2017 года в отношении него было заведено разыскное дело, однако через несколько месяцев оно было прекращено, так как  судебным приставам удалось установить место работы мужчины. Алименты стали удерживаться из его заработной платы, но через некоторое время родитель уволился. После увольнения должник выплату алиментов прекратил, на прием к судебным приставам не являлся.  Тогда в отношении него снова было заведено разыскное дело.

Долго скрываться от судебных приставов у мужчины не получилось: в мае 2019 года местонахождение должника снова было установлено. Кроме того, в отношении него судебный пристав-исполнитель составил протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Протокол рассмотрен мировым судьей, должнику за неуплату средств на содержание ребенка вынесено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области напоминает: особое внимание судебными приставами уделяется взысканию задолженностей по алиментным платежам. По исполнительным производствам этой категории применяется весь комплекс мер принудительного исполнения. Кроме того, за уклонение от уплаты алиментов должник может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. Чтобы акцентировать внимание общественности на проблеме неуплаты алиментов, с 27 мая по 1 июня в регионе проводится акция «Судебные приставы — детям». В указанный период рязанскими судебными приставами активизирована работа по взысканию алиментов, проводятся социальные акции и благотворительные мероприятия.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 мая 2019 17:00

Версия для печати