Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы через туроператоров напомнят рязанцам о необходимости вовремя погашать долги

25 апреля 2019 11:33

23 апреля 2019 года заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области — заместителем главного судебного пристава Рязанской области Валерием Валерьевичем Раевым проведена рабочая встреча с представителями крупнейших туристических компаний  Рязани в рамках всероссийской акции «Узнай о своих долгах».

В ходе рабочей встречи достигнута договорённость, согласно которой туроператоры в преддверии майских праздников и наступающей поры летних отпусков будут рассказывать гражданам, выезжающим за пределы Российской Федерации, о необходимости оплаты долгов, вручать памятку об информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств», а также сообщать о способах погашения задолженности.

На сегодняшний день в Рязанской области в отношении должников действуют 11 638 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, из которых 1 251 постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации в отношении должников по алиментным обязательствам. Общая сумма задолженности по исполнительным производствам — около 2 957 млн. руб.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области напоминает: судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации при наличии задолженности от 30 тыс. рублей и выше. При этом если должник не оплатит долг по истечении 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требования исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель вправе ограничить должника в праве выезда за пределы Российской Федерации при сумме долга от 10 тыс. рублей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2019 11:39 / 25 апреля 2019 12:34

Версия для печати