Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении отца-алиментщика возбуждено уголовное дело

05 апреля 2019 15:47

В отношении жителя Спасского района возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В Спасском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребёнка. По решению суда платить алименты мужчина обязан с 2011 года.

В 2018 году родитель стал выплачивать алименты нерегулярно, в связи с чем у него образовалась задолженность. А в период с июня по октябрь мужчина и вовсе прекратил перечислять деньги на содержание ребёнка. 27 октября судебным приставом-исполнителем в отношении родителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), ему назначено наказание — обязательные работы.

Но принудительную меру воздействия должник проигнорировал, как и продолжил игнорировать свои родительские обязанности. В результате мужчину привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В настоящее время по делу проводится дознание.

Теперь горе-отцу за неоднократную неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2019 16:11 / 05 апреля 2019 16:12

Версия для печати