Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнику из Касимовского района придётся ответить дважды

04 апреля 2019 10:25

В Касимовском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении Гражданина П. В соответствии с решением суда мужчина обязан выплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери, однако свои родительские обязанности исполнять он не спешил. Чтобы побудить должника выплачивать алименты, судебным приставом-исполнителем в отношении него было вынесено постановление об ограничении на пользование специальным правом в части водительского удостоверения.

Однако запрет на управление автомобилем не побудил должника к действиям: долг он не погасил, к выплате алиментов не приступил.  Кроме того, проигнорировав запрет, мужчина всё-таки сел за руль. Во время поездки его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. В отношении должника они составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.17 КоАП РФ. Нарушение должником временного ограничения теперь может обернуться  для него обязательными работами на срок до 50 часов или лишением специального права на срок до одного года.

После составления протокола мужчина был доставлен сотрудниками полиции в отдел судебных приставов. В отделе удалось установить, что задолженность мужчины по алиментам по состоянию на 2 апреля составляет 479 433,54 руб. Тогда в  отношении гражданина П. составили ещё один протокол об административном правонарушении, теперь по ст. 5.35 КоАП РФ (неуплата алиментов в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства). Протокол рассмотрен мировым судьёй, должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2019 10:25 / 04 апреля 2019 10:44

Версия для печати