Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Быть патриотом!

03 апреля 2019 08:57

С сентября 2016 года в Рязанской области реализуется проект «Я патриот». Важность и ценность этого проекта неоспорима, ведь главной целью его является воспитание в молодёжи основополагающего для настоящего гражданина чувства — чувства патриотизма.

У истоков создания проекта стоит председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области, председатель совета Рязанской региональной общественной организации «Инклюзивный военно-патриотический клуб «Десантное Братство» Геннадий Игнатов. Совместно с сотрудниками Управления и воспитанниками «Десантного братства» он проводит для детей, отдыхающих в санатории «Колос», расположенном в Рязанской области, военно-спортивные и образовательные мероприятия.

Проект «Я патриот» — это не просто лекции патриотической направленности и уроки мужества в совокупности с физическими упражнениями.  «Я патриот» — это настоящая образовательная программа, пройдя которую, школьник приобретает не только полезные для жизни навыки, но и интерес к военно-историческому прошлому страны, учится быть сильным, выносливым, ответственным.

В программу проекта входят строевая и огневая подготовка. Школьникам дают важные знания из курса безопасности жизнедеятельности, предлагают применить их на практике.

Важной частью проекта является знакомство школьников с важными  датами, военными подвигами, значимыми историческими событиями. Помогают
в этом лекции, уроки мужества, дискуссии и обсуждения.

— Формирование у подрастающего поколения гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции — вот главная цель нашей работы!
За два с половиной года участниками проекта «Я патриот» становились дети
от 7 до 17 лет со всего региона, — рассказывает Геннадий Игнатов. — Немаловажным является и то, что среди участников есть не обделённые вниманием дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.  Знакомство с историей России, приобщение к духовным и нравственным ценностям, традициям и культуре через подобного рода военно-патриотическую деятельность способствует их успешной социализации.

Так, больше 10 тысяч юных рязанцев уже прошли патриотическую школу в санатории «Колос». Кто знает, быть может, именно знания, полученные в рамках проекта «Я патриот» помогут им найти дело всей жизни и осознать особое значение истории государства, его традиций и культуры, а главное — стать настоящим гражданином!

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 апреля 2019 09:00

Версия для печати