Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за пределы РФ побудило должника к действиям

21 марта 2019 14:34

Только после вынесенного постановления о временном ограничении выезда за пределы РФ житель Рязанской области оплатил штраф.

В Отделе судебных приставов по Ряжскому и Александро-Невскому районам возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина М. Мужчина обязан был выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако этого он так и не сделал.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель сообщил должнику, что в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Сразу же после того, как должник узнал об ограничении, он оплатил сумму штрафа в полном объёме.

Согласно ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе требований.  В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области информирует граждан: в преддверии школьных весенних каникул дабы не лишить себя и своих детей отдыха за границей, на официальном сайте УФССП России по Рязанской области вы можете получить информацию о наличии исполнительных производств, а также осуществить оплату не выходя из дома.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 марта 2019 14:37

Версия для печати