Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов — 10 суток административного ареста

20 марта 2019 15:07

Нерадивый родитель получил 10 суток административного ареста за то, что несвоевременно платил алименты на троих детей.

В Спасском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся 2 исполнительных производства в отношении гражданина П. о взыскании алиментных платежей в пользу гражданки М. на содержание троих несовершеннолетних детей.

К выплате средств мужчина относился крайне безответственно: алименты платил нерегулярно и не в полном объёме, а в последние три месяца и вовсе перестал это делать. Тогда судебный пристав вызвал мужчину на приём для составления административного протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который затем был направлен в суд.

В результате рассмотрения протокола гражданину П. было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Уважаемые жители Рязани и Рязанской области! Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области информирует: в соответствии со ст. 5.35.1. КоАП РФ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариального соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечёт обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо штраф в размере двадцати тысяч рублей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2019 15:08 / 21 марта 2019 13:14

Версия для печати