Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивую мать отправили в колонию-поселение за неуплату алиментов

14 марта 2019 11:50

За уклонение от уплаты алиментов жительница Рязанской области проведёт 1 месяц и 29 дней в колонии-поселении.

На исполнении в Касимовском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с гражданки К. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Должница выплату алиментов не производила, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ. Протокол был рассмотрен мировым судьёй, женщине назначили наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. Однако привлечение к дисциплинарной ответственности не побудило должницу регулярно совершать выплаты. В связи с этим в отношении неё возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

05.09.2018 должнице вынесли приговор с назначением наказания в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10% ежемесячно. Но и после вступления приговора в силу женщина не трудоустроилась и не начала выплачивать алименты.

Тогда в судебном порядке должнице произвели замену наказания. Приговор следующий: лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении сроком 1 месяц 29 дней.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области сообщает: в соответствии со ст. 157 УК РФ за неоднократную неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей родителю грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 11:51 / 15 марта 2019 09:38

Версия для печати