Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник попытался спрятаться от судебных приставов в подполе дома

13 февраля 2019 18:16

Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов , был найден и принудительно доставлен в Касимовский районный суд Рязанской области гражданин П.

На основании постановления Касимовского районного суда Рязанской области о принудительном приводе в отношении гражданина П., судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехали по месту жительства должника.

Довольно часто должники ищут укромные места для того, чтобы спрятаться от правосудия и судебных приставов.

Когда гражданин П. увидел подъехавший к дому служебный транспорт Касимовского районного отдела судебных приставов, предпринял попытку спрятаться в подполе жилого дома. Попытка судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов достучаться до жильцов дома не увенчалась успехом, входная дверь оказалась не запертой и были слышны звуки внутри помещения, что явилось основанием полагать о наличии должника в доме. Сотрудник службы на законных основаниях вошел в дом, где никого не встретил, но заметил открытую крышку подпола и спустился для проверки в подпол, где увидел, что должник попросту прячется не желая явиться в суд.

В отношении гражданина П. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

В дальнейшем должник был доставлен в Касимовский районный суд Рязанской области на судебное заседание.

Протокол по ст. 17.8 КоАП РФ рассмотрен мировым судьей и гражданину П. назначено наказание в виде административного штрафа.

 

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 февраля 2019 18:17

Версия для печати