Осторожно — новый вид мошенничества!

21 января 2019 12:46

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области предупреждает граждан и организации о новом способе отъема денег придуманных мошенниками.

На этот раз речь идет об СМС, которые приходят на мобильный телефон непосредственно из отделов службы судебных приставов. В сообщении говорится, что на Ваше имущество наложен арест. Такие сообщения ни в коем случае нельзя открывать, так как это может послужить моментальному списанию денежных средств с карты, привязанной к мобильному банку.

Уведомляем, что Федеральная служба судебных приставов не информирует должников при помощи СМС о применении в отношении них каких либо исполнительских действий и ограничений.

Это новый вид мошенничества. Гражданам стоит быть более бдительными и на всякий случай не открывать СМС и письма, пришедшие с неизвестного адреса.

Для обнаружения задолженности по исполнительным производствам и своевременного ее погашения рекомендуем гражданам и представителям организаций регулярно пользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» для получения информации о имеющимся долге.

Информационный сервис «Банк данных исполнительных производств» расположен на официальном интернет — сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области (http://r62.fssprus.ru).

При обнаружении себя в «Банке данных исполнительных производств» гражданам имеющим задолженность следует незамедлительно обратиться в подразделение судебных приставов по указанному в «Банке данных исполнительных производств» адресу и телефону, в целях получения информации о возможных мерах принудительного исполнения.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 января 2019 12:51 / 21 января 2019 12:52

Печать