Судебные приставы предотвратили похищение ребенка.

17 января 2019 16:46

11.10.2018 Отделом судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району на основании исполнительного документа, выданного Рязанским районным судом Рязанской области, возбуждено исполнительное производство о передаче несовершеннолетнего ребенка матери.

Должник С. в судебном заседании участвовал и о решении суда знал, однако выполнять его в добровольном порядке отказался. На протяжении двух месяцев исполнить решение суда не представлялось возможным, так как должник скрывал несовершеннолетнего ребенка. Судебный пристав-исполнитель неоднократно вручал должнику требования о добровольном исполнении решения. В отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и применены меры административного характера.

Впоследствии было установлено, что несовершеннолетняя девочка находится за пределами Рязанской области у своей бабушки. При проведении розыскных мероприятий стало известно, что бабушка привезла ребенка обратно в Рязань.

14.01.2019 судебными приставами, осуществляющими розыск, совместно с судебным приставом-исполнителем и судебными приставами группы быстрого реагирования был осуществлен выход по предполагаемому месту нахождения разыскиваемого ребенка, но бабушка отказалась предоставить доступ в квартиру.

15.01.2019 в ходе повторного совершения исполнительных действий совместно с участковым уполномоченным полиции судебным приставом было установлено, что ребенок в квартире отсутствует. Со слов бабушки должник С. увез ребенка на автомобиле в неизвестном направлении.

В тот же день, примерно в 20.00. часов, судебным приставом-исполнителем в очередной раз был осуществлен выезд по адресу и установлено, что в легковой автомобиль загружаются хозяйственные сумки и садится бабушка несовершеннолетней пропавшей девочки.

В дальнейшем было установлено, что бабушка приобрела на свое имя билет на поезд, следующий в южном направлении. Также стало известно, что в поезде вместе с ней находился и разыскиваемый ребенок. В целях недопущения похищения ребенка сотрудниками УФССП России по Рязанской области было направлено розыскное задание по установлению местонахождения ребенка, а также поручение по совершению отдельных исполнительных действий в УФССП России по Ростовской области.

Благодаря слаженной работе Линейного отдела полиции и Службы судебных приставов по Рязанской и Ростовской областям на железнодорожной станции Миллерово Ростовской области ребенок был снят с поезда и передан в органы опеки и попечительства.

В настоящее время решение суда исполнено, ребенок возвращается домой вместе с мамой.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 января 2019 16:51 / 17 января 2019 17:18

Печать