Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест транспортного средства — действенная мера в борьбе с должниками!

14 ноября 2018 18:35

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области напоминает, что одной из эффективных мер принудительного исполнения судебных решений является арест имущества, принадлежащего должнику.

Так, на исполнении в Отделе судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам на общую сумму более 188 тысяч рублей с гражданина Ш. и его сына. Мужчины в течение длительного времени уклонялись от уплаты долга. В связи с непогашением задолженности в установленный судебным приставом-исполнителем добровольный срок, был наложен арест на автомобиль MAZDA CX 7. Страх попрощаться с автомобилем заставил должников погасить задолженность в полном объеме.

В рамках другого исполнительного производства, где должником являлось юридическое лицо, также была применена идентичная мера. Результатом ареста и изъятия автомобиля MITSUBISHI, которое принадлежало должнику, тоже стало погашение задолженности в размере более 950 тысяч рублей и оплата исполнительского сбора в размере 90 тысяч рублей.

Управление Федеральной службой судебных приставов по Рязанской области призывает граждан своевременно оплачивать задолженность по исполнительным производствам. Для этого рекомендуем гражданам и представителям организаций регулярно пользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств». Сервис содержит актуальную информацию о долгах. Это позволит исключить негативные последствия, связанные с принудительным взысканием задолженностей.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2018 18:36 / 15 ноября 2018 12:23

Версия для печати