Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Позаботься о своем отдыхе заранее!

31 октября 2018 17:57

Житель Пронска, который не оплатил в установленный законом срок административный штраф, не смог улететь на отдых.

Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лицаи о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения обернулось для гражданина Н. привлечением к административной ответственности. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Гражданин в установленный срок штраф не оплатил и исполнительный документ о взыскании денежных средств поступил для принудительного исполнения в Пронский районный отдел судебных приставов.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был установлен пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда. Гражданин игнорировал слова работника и еще не понимал, чем для него это может обернуться.

Руководствуясь требованиями Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель временно ограничил право на выезд должника за пределы Российской Федерации, о чем его уведомил.

Настал долгожданный день поездки. Вылет через пару часов. Но посадка в самолет не состоялась. Только тогда гражданин Н. вспомнил про неоплаченный штраф. Понимая, что отдых срывается, он немедленно обратился к судебному приставу- исполнителю и оплатил долг.

Уважаемые рязанцы и жители области! Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области напоминает, что ограничения на выезд снимается только после того, как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Необходимо учитывать тот факт, что снятие запрета  на выезд за границу происходит в течение нескольких суток. Во избежание неприятностей при пересечении границы Российской Федерации рекомендуем всем, кто запланировал провести свой отпуск за рубежом, незамедлительно обратиться к «Банку данных исполнительных производств», который расположен на официальном интернет-сайте УФССП России по Рязанской области, и проверить себя на наличие задолженности.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2018 17:59

Версия для печати