Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав-исполнитель взыскал с предпринимателя долг в размере 342 тысяч рублей

24 октября 2018 15:47

Невыполнение своих обязательств по договору купли-продажи строительных материалов обернулись для предпринимателя задолженностью на сумму более 342 тысяч рублей.

Осуществляя ремонт в доме, гражданин К. решил приобрести строительные материалы у знакомого предпринимателя. После долгого и тщательного выбора товара было принято решение о его покупке. Гражданин К. полностью оплатил стоимость товара и отправился домой в предвкушении скорой доставки и продолжения ремонта, ведь его хотелось закончить до наступления холодов. В оговоренный срок товар не был доставлен. Данная ситуация смутила гражданина. Он неоднократно обращался с целью выяснения причины задержки, на что ему обещали в ближайшее время все привезти. Время шло, товара так и не было. Тогда гражданин К. обратился к продавцу с письменной претензией, но никаких ответных действий не последовало. Гражданину ничего не оставалось как обращаться в суд. Исковое требование было удовлетворено.

Исполнительный документ о взыскании задолженности поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по Сасовскому и Пителенскому району. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях несвоевременного исполнения решения суда. Предприниматель игнорировал слова работника и готовился к предстоящей продаже своего автомобиля.

В целях полного и правильного исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель наложил запрет регистрационных действий на транспортное средство.

Понимая, что сделка находится под угрозой срыва, предприниматель вернул денежные средства гражданину К.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счет компенсации морального вреда, перечислены взыскателю.

 

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 октября 2018 15:49 / 24 октября 2018 15:50

Версия для печати