Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Невозможность переоформить машину заставила должницу вернуть денежные средства

28 сентября 2018 10:27

Судебный пристав-исполнитель заставил рязанку выплатить долг суммой более 600 тысяч рублей, наложив запрет регистрационных действий.

Между гражданкой М. и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды нежилого помещения. На основании этого договора арендатор сразу выплатил арендодателю авансовый платеж. Но фактически гражданка М. отказалась предоставлять доступ в помещение: дверь была закрыта, ключи не были переданы. Индивидуальный предприниматель пытался урегулировать вопрос мирно. Но все попытки были обречены на провал - гражданка М. не реагировала на претензии. Тогда ему пришлось обратить в суд. Суд удовлетворил исковые требования.

На исполнение в Отдел судебных приставом по г. Рязани и Рязанскому району поступило исполнительное производство по возврату авансового платежи, а также выплате неустойки на общую сумму более 600 тысяч рублей. В целях полного и правильного исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель направил постановление об удержании денежных средств из дохода гражданки в счет погашения задолженности. Должница проигнорировала данную меру и к выплате долга так и не приступила.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложил запрет регистрационных действий на транспортное средство. Тогда гражданка М. осознала, что без погашения долга автомобиль нельзя будет переоформить и немедленно перечислила денежные средства.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счет кредиторской задолженности, перечислены взыскателю.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 сентября 2018 10:31

Версия для печати