Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата штрафа обернулась для жителя Рязанской области 320 часами обязательных работ

29 августа 2018 12:24

Неуплата уголовного штрафа обернулась для жителя Рязанской области 320 часами обязательных работ.

На исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. штрафа в размере 260 тысяч рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. В установленный срок штраф так и не был уплачен.

Судебный пристав-исполнитель пояснил должнику, что  уголовный штраф необходимо оплатить в течение 60 календарных дней,  согласно Федеральному закону от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».  Также уведомил, что если по истечению данного срока штраф уплачен не будет,  возможна замена штрафа на иной вид наказания. Однако, штраф по-прежнему не был погашен.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем было принято решение о направлении представления о замене штрафа другим видом наказания. На заседании суда гражданин Т. признался, что в установленный срок штраф им оплачен не был, так как у него нет на это денежных средств и он не трудоустроен. Также должник отметил, что за рассрочкой он не обращался, поскольку работал не официально и подтвердить свой заработок не получается возможным. Но при этом не возражает против замены штрафа иным видом наказания.

Представление судебного пристава-исполнителя было удовлетворено. Судом было установлено злостное уклонение гражданина Т. от отбывания наказания. Теперь вместо штрафа ему было назначено 320 часов обязательных работ.

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2018 12:28 / 29 августа 2018 12:29

Версия для печати