Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет регистрационных действий ускорил погашение задолженности по кредиту

21 августа 2018 16:44

Рязанец выплатил задолженность более 90 тысяч рублей по кредиту, когда понял, что может лишиться автомобиля.

Гражданин Б. взял кредит в банке для личных целей. В течение длительного времени он уклонялся от уплаты ежемесячных платежей. Банк, понимая, что в добровольном порядке погашать задолженность гражданин Б. не собирается, обратился в суд с иском о принудительном взыскании задолженности.

На исполнение в Отдел судебных приставов по Рязани и Рязанскому району поступил исполнительный лист о взыскании кредиторской задолженности. В ходе совершения исполнительных действий, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату гражданина и иные доходы должника.

Для исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, установивший наличие в собственности автомобиля, вынес постановление о запрете регистрационных действий в рамках данного исполнительного производства.

Понимая, что без погашения долга транспортное средство невозможно будет переоформить, гражданин Б. немедленно оплатил задолженность.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счет кредиторской задолженности, перечислены взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 августа 2018 16:47

Версия для печати