Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рязанские судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу брата пострадавшего

15 августа 2018 17:44

Рязанские судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей в пользу брата пострадавшего.

Гражданин А., находясь на рабочем месте, проводил работы по очистке фильтрующих решеток от крупных отходов. Спустя некоторое время он почувствовал недомогание и потерял сознание. Коллеги нашли гражданина лежащим на полу и в срочном порядке вызвали скорую помощь. Она оперативно доставила сотрудника в больницу. Но врачи были уже бессильны: в этот же день сотрудник скончался. Смерть сильно травмировала его брата, так как он являлся его единственным близким родственником, которого опекал в течение длительного времени. Рассмотрев материалы дела, суд постановил взыскать с организации 300 тысяч рублей в пользу компенсации морального вреда.

Исполнительный документ поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по Ряжскому и Александро-Невскому району Управления ФССП России по Рязанской области. После получения постановления о возбуждении исполнительного производства организация не принимала мер к выплате. В ходе совершения исполнительных действий, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель установил, что организация имеет в собственности автомобиль, на который был наложен запрет регистрационных действий. Данный факт также не побудил организацию к выплате компенсации.

В целях правильного и своевременного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель установил расчетный счет организации и обратил на него взыскание. Таким образом, запрет, установленный на транспортное средство, и арест счетов заставил компанию быстро погасить задолженность.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счет компенсации морального вреда, перечислены взыскателю.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2018 17:47 / 15 августа 2018 17:48

Версия для печати