Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Яма на дороге обошлась рязанскому подрядчику в 500 тысяч рублей

04 мая 2018 16:51

Судебный пристав-исполнитель исполнил решение суда о взыскании с крупного рязанского подрядчика денежных средств в счет компенсации ущерба, причиненного в результате ДТП.

Автомобиль жительницы города Рязани под управлением ее знакомого  попал в ДТП на территории Рязанской области. Двигаясь с соблюдением всех правил дорожного движения по мосту через пруд автодороги технически исправный MERCEDES-BENZ ML 350 неожиданно попал яму, выбоину на асфальте. Дорожных знаков, указывающих на наличие препятствия или направление его объезда  на данном участке дороги установлено не было. Женщина была вынуждена обратиться в суд за защитой своих имущественных прав. В судебном заседании было установлено, что  размеры ямы в районе моста через реку, в которую попал автомобиль рязанки, значительно превышали предельно допустимые размеры, установленные ГОСТом. Также суд установил, что подрядчик не исполнил обязательства по надлежащему содержанию дорожных покрытий и не обеспечил безопасность дорожного движения. В этой связи, рассмотрев все материалы дела, Октябрьский районный судом города Рязани исковые требования удовлетворил и выдал исполнительный документ о взыскании с подрядной организации денежных средств в размере 500 тысяч рублей в счет компенсации ущерба, причиненного в результате ДТП, а также возмещении судебных расходов на сумму 500 тысяч рублей.

Ввиду того, что вступившее в законную силу решение суда подрядчик не исполнил, рязанка предъявила исполнительный лист о взыскании денежных средств для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель уведомил руководителя должника — юридического лица о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неисполнения решения суда. Руководитель организации был предупрежден, что в случае неисполнения должником требования исполнительного документа в срок установленный  для его добровольного исполнения, с юридического лица также  будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга.

Понимая, что сумма долга в 500 тысяч рублей не так уж и мала, опасаясь дополнительных убытков на уплату исполнительского сбора, руководитель должника погасил задолженность перед рязанкой в полном объеме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

 

Читайте нас в социальных сетях:

Официальная страница в «instagram»: https://www.instagram.com/ufssp_rzn/

Официальная страница в «twitter»:  https://twitter.com/olga_bojimova

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 мая 2018 17:02 / 04 мая 2018 17:04

Версия для печати