Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Майские праздники на Родине или за рубежом?

27 апреля 2018 13:39

Из-за неоплаченных долгов рязанцы рискуют остаться дома в майские праздники.

В настоящее время судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Рязанской области вынесено более  12 тысяч постановлений о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации граждан, имеющих задолженность по судебным решениям. Общая сумма задолженности рязанцев, временно ограниченных в праве выезда за границу, составила более 6 миллиардов рублей.

Зачастую именно данная мера, принятая судебным приставом-исполнителем   в ходе совершения исполнительных действий, побуждает должников, в том числе               и жителей Рязанской области, исполнить требования исполнительных документов — погасить имеющуюся задолженность.

С 1 октября 2017 года правила об ограничении на выезд должников за границу изменились с вступлением в юридическую силу изменений, внесенных в ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Так, с 10  до 30 тысяч рублей увеличен размер задолженности по исполнительным документам, при которой судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Если же должник не погасит долг по истечении 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа,  то судебный пристав будет вправе ограничить его выезд из России и при долге  в 10 тысяч рублей. Эти изменения не коснулись должников по алиментным обязательствам, а также лиц, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб и (или) моральный вред, причиненные преступлением. Для данной категории лиц порог "невыездной" задолженности остался на прежнем уровне – 10 тысяч рублей. Необходимо отметить, что если же исполнительный документ выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
     Ограничения на выезд снимается только после того, как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Учитывая тот факт, что снятие запрета на выезд за границу происходит в течение нескольких суток, во избежание неприятностей при пересечении границы Российской Федерации, Управление ФССП России по Рязанской области   рекомендует всем, кто запланировал  провести майские праздники за рубежом, незамедлительно обратиться к «Банку данных исполнительных производств» на сайте ФССП России и проверить себя на наличие задолженности. Также это можно сделать с помощью мобильного приложения «ФССП».

Информацию о наличии действующего временного ограничения на право выезда из Российской Федерации можно получить в Отделе организации исполнительного производства Управления по адресу: г. Рязань, ул. Кудрявцева, д. 56 или по телефону: (4912) 29-45-44.

   

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

 

 

 

Читайте нас в социальных сетях:

Официальная страница в «instagram»: https://www.instagram.com/ufssp_rzn/

Официальная страница в «twitter»:  https://twitter.com/olga_bojimova

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 13:41 / 27 апреля 2018 18:29

Версия для печати