Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав напомнил о детях

27 апреля 2018 13:33

Рязанец приступил к уплате алиментов только после назначения административного наказания в виде обязательных работ.

Нежелание платить алименты привело к тому, что рязанец задолжал своим детям более 50 тысяч рублей. Понимая, что самостоятельно добиться выплаты алиментных платежей не получится, взыскатель алиментов — мама двоих несовершеннолетних детей предъявила исполнительный документ для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по городу Рязани  и Рязанскому району.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель приняла комплекс мер принудительного исполнения к должнику, однако это не побудило рязанца к добросовестному исполнению своей родительской обязанности по содержанию детей. В этой связи судебный пристав-исполнитель составила в отношении гражданина протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1  ст. 5.35.1 КоАП РФ - за неуплату родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Рассмотрев дело об административном правонарушении, мировой судья судебного участка № 22 судебного района Советского районного суда г. Рязани признал гражданина виновным в совершении правонарушения и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. После судебного заседания судебный пристав-исполнитель напомнила рязанцу, что если он продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то в дальнейшем будет привлечен уже к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Размышляя о своем будущем и понимая, что совсем скоро придется потрудиться на благо общества целых 100 часов, мужчина сделал первый шаг  на пути к исправлению. Так, уже через несколько часов после судебного заседания, рязанец прибыл в отдел судебных приставов и погасил задолженность по алиментам в размере 50 тысяч рублей. Так как перспектива уголовного наказания мало радовала мужчину, он приступил к поиску работы, и уже через несколько недель должник снова явился к судебному приставу-исполнителю и сообщил о трудоустройстве. Более того, мужчина внес в счет уплаты алиментов еще 5 тысяч рублей и сделал важное заявление, согласно которому раскаялся в содеянном и обязался исполнять свой родительский долг с полной ответственностью. Из отдела судебных приставов гражданин вышел в спешке, чтобы не опоздать на работу, после которой нужно еще успеть и на отработку административного наказания.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем направлено постановление об удержании 1/3 части заработка по месту получения дохода должником в счет алиментных платежей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

 

 

Читайте нас в социальных сетях:

Официальная страница в «instagram»: https://www.instagram.com/ufssp_rzn/

Официальная страница в «twitter»:  https://twitter.com/olga_bojimova

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 13:36 / 27 апреля 2018 15:16

Версия для печати