Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Организация расплатилась за действия погибшего работника

20 апреля 2018 15:51

С организации, погибший водитель которой причинил тяжкий вред здоровью участнику ДТП,  судебный пристав-исполнитель взыскал 500 тысяч рублей.

В один из своих рабочих дней мужчина, являясь сотрудником одного из рязанских предприятий, управляя служебным автомобилем, нарушив правила дорожного движения в условиях гололеда  выехал на полосу встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем под управлением гражданина К., двигавшимся по всем правилам.  В результате произошедшего ДТП водитель предприятия и его пассажиры погибли на месте, а гражданин К. получил телесные повреждения. Телесные повреждения, полученный гражданином К. в результате ДТП, повлекли сильную физическую боль и эмоциональный стресс, на длительное время приковали его к постели. В этой связи рязанец обратился в судебный орган  за защитой своих прав и по итогам судебного разбирательства получил исполнительный документ о взыскании с организации, с которой в трудовых отношениях состоял погибший водитель, компенсации морального вреда в размере 500 тысяч  рублей. Так как вступившее в законную силу решение суда организация не исполнила, рязанец предъявил исполнительный документ о взыскании денежных средств в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил должнику организации срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа. Однако решение суда оставалось не исполненным. Тогда судебный пристав-исполнитель установил имущество, принадлежащее организации и запретил своим постановлением производить с ним любые сделки. Как только у юридического лица возникли проблемы с регистрационными действиями в отношении имущества, руководитель юридического лица во избежание возможных убытков погасил задолженность в полном объеме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счет компенсации морального вреда, перечислены на расчетный счет взыскателя.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Читайте нас в социальных сетях:

Официальная страница в «instagram»: https://www.instagram.com/ufssp_rzn/

Официальная страница в «twitter»:  https://twitter.com/olga_bojimova

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 апреля 2018 15:53 / 20 апреля 2018 15:54

Версия для печати