Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подрядчик стал взыскателем, заказчик - должником

19 апреля 2018 19:46

Судебный пристав-исполнитель взыскал с заказчика монтажных работ почти 4 миллиона рублей, которые не были уплачены в добровольном порядке.

Михайловский завод заключил договор подряда с профильной организацией, в соответствии с которым необходимо было выполнить монтажные работы на территории завода. Получив аванс, подрядчик выполнил предусмотренные договором работы и направил заказчику справку о стоимости выполненных работ. Однако, заказчик сослался на то, что исполнитель не выполнил предусмотренные условиями договора работы и потребовал в судебном порядке вернуть аванс. В судебном заседании подрядчик заявил встречное требование и попросил суд взыскать с оппонента стоимость выполненных работ. По итогам рассмотрения спора, судьей Арбитражного суда Рязанской области вынесено решение о взыскании с заказчика работ в пользу исполнителя денежных средств в счет взыскания задолженности за выполненные работы по договору подряда. Добровольно исполнять решение суда заказчик отказался, в связи с чем, исполнительный документ о взыскании денежных средств на сумму около 4 миллионов рублей поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по Михайловскому и Захаровскому районам управления ФССП России по Рязанской области.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту нахождения должника-юридического лица и вручил руководителю организации требование о необходимости исполнения судебного решения. Также, судебный пристав-исполнитель предупредил представителя должника, что если в течение 5-дневного срока задолженность погашена не будет, с предприятия также будет взыскан исполнительский сбор, который составит около 280 тысяч рублей.

Понимая, что сумма долга и так не маленькая, во избежание дополнительных расходов на уплату исполнительского сбора, руководитель должника-юридического лица незамедлительно погасил задолженность по исполнительному производству в полном объеме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области 

 

 Читайте нас в социальных сетях:

Официальная страница в «instagram»: https://www.instagram.com/ufssp_rzn/

Официальная страница в «twitter»:  https://twitter.com/olga_bojimova

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2018 19:46 / 20 апреля 2018 15:50

Версия для печати