Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Компенсация за смерть работника взыскана с предприятия

26 марта 2018 16:40

Судебный пристав-исполнитель взыскал с предприятия 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в пользу родственника работника, погибшего на производстве.

Нарушение требований охраны труда на одном из предприятий в Ряжске, оказывающих услуги ЖКХ, привело к несчастному случаю. В результате неудовлетворительной организации производства погиб рабочий предприятия. Данный факт был подтвержден экспертными заключениями, однако администрация предприятия не увидела причинно-следственной связи между смертью работника и производственными работами. Пережив глубокие нравственные страдания, брат погибшего — его единственный родственник, обратился за защитой своих прав в судебный орган. По итогам рассмотрения дела, суд вынес решение о взыскании с предприятия  в пользу гражданина компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.   Но и это не повлияло на ситуацию — руководитель предприятия по прежнему возражал против всяческих выплат. В этой связи брат погибшего предъявил исполнительный документ о взыскании денежных средств для принудительного исполнения в районный отдел судебных приставов.

Получив от судебного пристава-исполнителя официальное предупреждение о мерах принудительного исполнения руководитель организации частично погасил задолженность, однако этого не было достаточно. В целях полного и правильного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель применил меру принудительное исполнения в виде обращения взыскания на право получения денежных средств от потребителей коммунальных ресурсов.

Данная мера простимулировала руководителя организации - опасаясь наступления убытков и иных негативных последствий, он перечислил оставшуюся часть денежных средств в счет компенсации морального вреда, причиненного смертью работника.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

Уважаемые руководители организаций жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса региона! Управление ФССП России по Рязанской области напоминает, что в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущественные права должника, в том числе и на право получения денежных средств организацией от потребителей коммунальных ресурсов.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2018 15:17 / 26 марта 2018 16:41

Версия для печати