Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Планшет мирового бренда оказался бесценным

27 февраля 2018 16:59

Только после ареста планшета «Apple» рязанка погасила задолженность свыше 100 тысяч рублей за теплоэнергию.

В Отделе судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области на принудительном исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с рязанки и ее родственницы задолженности за поставленную теплоэнергию в общей сумме  свыше 100 тысяч рублей. После возбуждения исполнительного производства гражданки частично внесли денежные средства в счет погашения долга. Однако, данная сумма не была достаточной для исполнения решения суда. Тогда, судебный пристав-исполнитель в целях полного и правильного исполнения решения суда, осуществил выход по месту жительства женщин. В ходе совершения исполнительных действий по адресу должниц, судебный пристав-исполнитель проверил их имущественное положение и произвел арест планшета «Apple». Гражданки были предупреждены, что теперь в 10-дневный срок необходимо погасить долг по сводному исполнительному производству в полном объеме, в противном случае — арестованной имущество будет передано на принудительную реализацию в счет погашения задолженности.

Уже на следующий день гражданки явились на прием к судебному приставу-исполнителю и предоставили платежные документы, подтверждающие факт погашения долга в полном объеме. Ввиду того, что требование исполнительного документа было исполнено после истечения срока, установленный для его добровольного исполнения, с каждой из женщин также взыскан исполнительский сбор в размере 7 процентов от общей суммы долга. 

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании сводного исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 17:11 / 27 февраля 2018 18:34

Версия для печати