Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав взыскал с недобросовестного работодателя 200 тысяч рублей начисленной, но не выплаченной заработной платы

21 февраля 2018 16:26

Благодаря грамотной работе судебного пристава-исполнителя, 25 работников животноводческой фермы получили долгожданную заработную плату.

Руководитель одной из ферм в Шиловском районе Рязанской области задолжал 25-ти своим работникам заработную плату на общую сумму 200 тысяч рублей. Длительное уклонение директора организации от выплаты начисленной заработной платы привело к тому, что работники обратились в судебный орган за защитой своих трудовых прав. В этой связи исполнительные документы о взыскании с организации начисленной, но не выплаченной заработной платы поступили для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по Шиловскому и Путятинскому районам Управления ФССП России по Рязанской области.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства, о чем в установленном порядке уведомил руководителя должника — юридического лица, а  также предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительных документов, в том числе — о взыскании исполнительского сбора. Тем не менее, в установленный законом срок руководитель организации не принял мер к погашению задолженности. В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» полномочий, судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу должника-юридического лица. Проведенная беседа с руководителем организации в рамках сводного исполнительного производства принесла результат: судебный пристав-исполнитель смог убедить работодателя в необходимости погашения задолженности. Спустя несколько дней, денежные средства уже были перечислены на расчетные счета 25-ти работников.

Таким образом, грамотные действия судебного пристава-исполнителя помогли исполнить решение суда и взыскать задолженность по заработной плате в полном объеме. Ввиду того, что задолженность была погашена после  истечения  установленного для добровольного исполнения срок, с должника — юридического лица также взыскан исполнительский сбор в размере 160 тысяч рублей.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании сводного исполнительного производства фактическим исполнением требований исполнительного документа. Денежные средства, взысканные с должника-юридического лица в счет исполнительского сбора, перечислены в консолидированный бюджет Российской Федерации.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2018 16:28 / 21 февраля 2018 16:29

Версия для печати