Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатил штрафы — сохранил права

20 февраля 2018 16:06

Чтобы избежать ограничения специального права в части водительского удостоверения, житель Спасского района Рязанской области оплатил 18 штрафов.

Гражданин Н. - любитель быстрой езды из Спасского района Рязанской области. За свою манеру высокоскоростной езды на дорогах региона, гражданин Н.  многократно привлекался к административной ответственности по фактам нарушения правил дорожного движения. В районном подразделении ГИБДД  «любителя скорости» уже знали в лицо. Но как известно, любишь нарушать правила — люби и штрафы платить. Но, не тут то было. Добросовестно исполнять административное наказание в виде штрафов «гонщик» никогда не спешил. В этой связи, 18 постановлений о привлечении к ответственности и назначении наказания               в виде административных штрафов на общую сумму свыше 10 тысяч рублей поступили для принудительного исполнения в Спасский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Рязанской области.

В ходе совершения исполнительных действий в рамках сводного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительного документа, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Тем не менее, от гражданина не последовало  действий, направленных на погашение задолженности. Тогда, судебный пристав-исполнитель, в рамках данных ему полномочий, направил должнику предупреждение о возможности применения к нему меры принудительного исполнения в виде ограничения на пользование специальным правом в части водительского удостоверения. Именно это «письмо счастья» от служителя Фемиды возымело свое действие. Опасаясь лишиться не только адреналина от превышения скоростного режима, но и вовсе возможности передвижения за рулем собственного автомобиля, гражданин Н. в оперативном порядке погасил задолженность в рамках сводного исполнительного производства.

Таким образом, судебному приставу-исполнителю удалось взыскать с гражданина задолженность в полном объеме. В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании сводного исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2018 18:08 / 20 февраля 2018 18:11

Версия для печати