Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Погасила долг, чтобы не лишиться заработка

31 января 2018 11:15

Опасаясь лишиться работы из-за непогашенного кредита, жительница Касимова погасила кредиторскую задолженность в размере 200 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Касимовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Рязанской области находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы города Касимова кредиторской задолженности на сумму 200 тысяч рублей. Зная о имеющемся долге и надлежащим образом уведомленная о возбуждении исполнительного производства, женщина не торопилась с выплатой денежных средств кредитному учреждению, мотивируя это отсутствием возможности даже частично вносить средства.

В целях правильного и своевременного исполнения решения суда, вступившего в законную силу, судебный пристав-исполнитель применил к должнице комплекс мер принудительного исполнения. Однако, меры не оказались действенными — женщина упорно уклонялась от погашения задолженности. Тогда, судебный пристав-исполнитель в ходе совершения исполнительных действий установил место работы должницы и направил в бухгалтерию организации постановление об обращении взыскания на заработную плату. Руководитель организации, узнав о том, что у него работает сотрудница, не исполнившая в установленный законом срок решение суда, пригласил женщину для серьезного разговора. Проведя с подчиненной разъяснительную беседу, работодатель смог найти доводы, побудившие женщину к немедленному погашению задолженности. В итоге, должнице понадобился всего один день, чтобы изыскать необходимую сумму для полного погашения долга. Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, женщина предъявила платежные документы, подтверждающие факт погашения задолженности по исполнительному производству в полном объеме. Также гражданка попросила пристава как можно скорее сообщить ее работодателю, что теперь она «перед законом чиста» и имиджу организации, в которой она трудоустроена, ничего не угрожает.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2018 11:18 / 31 января 2018 11:35

Версия для печати