Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С недобросовестного застройщика в пользу покупателя квартиры взыскано 150 тысяч рублей

30 января 2018 14:45

Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя в пользу покупателя квартиры на стадии строительства с застройщика взыскано 150 тысяч рублей за нарушение сроков передачи объекта и компенсации морального вреда.

Заключив гражданско-правовой договор с застройщиком многоквартирного дома на стадии строительства, рязанка планировала переехать в новую квартиру в обусловленный договором срок, однако этого не произошло — с новосельем пришлось подождать. В нарушение данных обязательств, застройщик затянул со сроками сдачи дома в эксплуатацию, хотя обязан был в установленный договором срок завершить строительство и передать объект покупателю, добросовестно и своевременно исполнившему свое обязательство по уплате обусловленной договором цены. Направив в адрес строительной организации претензию о взыскании неустойки и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение обязательств, рязанка получила отказ в удовлетворении ее требований. Данная ситуация послужила поводом к обращению покупателя квартиры в судебный орган за восстановлением справедливости.

Получив решение суда о взыскании денежных средств с застройщика, молодая женщина снова обратилась к строителям. Но, к большому сожалению покупателя, попытка взыскать с застройщика денежные средства снова не увенчалась успехом. Оставалось только одно — обратиться к судебным приставам, что и сделала рязанка. 

Исполнительный лист о взыскании с застройщика задолженности в счет компенсации морального вреда и неустойки в размере 150 тысяч рублей поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области.  Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу и предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительного документа, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Не сделав должных выводов о необходимости погашения задолженности, руководитель должника попросту проигнорировал требование судебного пристава-исполнителя. Тогда, в рамках предусмотренных законодательством полномочий, судебный пристав-исполнитель разыскал расчетный счет должника и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нем.

В результате, своевременно принятая мера принудительного исполнения позволила судебному приставу в полном объеме исполнить решение суда.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства в счет компенсации морального вреда и возмещения неустойки  перечислены на расчетный счет взыскателя.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 января 2018 14:45

Версия для печати