Похищенные денежные средства возвращены в бюджет

30 января 2018 14:32

Благодаря грамотным действиям судебного пристава удалось возместить материальный ущерб, причиненный  муниципальному образованию в результате хищения денежных средств в размере 95 тысяч рублей.

Гражданин К., в соответствии с приговором суда, был признан виновным в совершении преступления. Используя должностное положение и осуществляя свои полномочия единолично, как руководитель бюджетного учреждения, в нарушение положения о системе оплаты труда, на протяжении некоторого времени выписывал на свое имя премии, тем самым совершил хищения денежных средств, вверенных ему, путем присвоения. Ввиду того, что незаконными действиями гражданина бюджету муниципального образования был причинен ущерб, решением суда надлежало взыскать с осужденного 95 тысяч рублей. Однако, добровольно перечислить в бюджет денежные средства  в счет возмещения материального ущерба  житель районного центра отказался. Исходя из этого, исполнительный документ для принудительного взыскания денежных средств поступил в Пронский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Рязанской области.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем проверено имущественное положение должника, в результате чего часть имущества гражданина подверглась аресту. Должнику надлежало в течение 10-дневного срока погасить долг по исполнительному производству в полном объеме во избежание принудительной реализации арестованного имущества в счет погашения задолженности. Тем не менее, потеря собственности не пугала мужчину. Тогда, в целях полного и правильного исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», временно ограничил право выезда должника за пределы Российской Федерации.  Узнав о том, что судебный пристав применил в отношении него такую меру принудительного характера, гражданин был крайне взволнован. Такое недоумение мужчины вызвал факт наличия у него на ближайший дни приобретенной туристической путевки в теплые страны. Понимая, что не рассчитавшись с долгами   пересечь государственную границу ему не удастся, гражданин в экстренном порядке перечислил денежные средства в счет возмещения материального ущерба на депозитный счет отдела судебных приставов.    

Своевременно примененные судебным приставом меры принудительного исполнения позволили восторжествовать справедливости и возместить ущерб бюджету муниципального образования в размере 95 тысяч рублей.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в рамках исполнительного производства, перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2018 14:34 / 30 января 2018 14:35

Печать