Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Час расплаты

29 января 2018 16:37

Судебный пристав-исполнитель взыскал с осужденной за совершенное преступление в пользу потерпевших денежные средства в счет компенсации материального ущерба в размере более 200 тысяч рублей.

Гражданка Т., являясь материально-ответственным лицом, при исполнении своих должностных обязанностей совершила хищение денежных средств, которые предназначались для выплаты заработной платы работникам медицинского учреждения. Ввиду того, что женщина присвоила чужое имущество, приговором суда она была признана виновной в совершении преступления, а также ей надлежало возместить материальный ущерб потерпевшим по уголовному делу.  Однако, добровольно возмещать ущерб дама не спешила. В этой связи, исполнительные документы для принудительного взыскания денежных средств поступили в Касимовский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Рязанской области.

Судебный пристав-исполнитель в ходе совершения исполнительных действий в рамках сводного исполнительного производства разъяснил должнице ее права и обязанности, а также предупредил о мерах принудительного исполнения, которые будут применены к ней в случае неисполнения решения суда. Но и это не поторопило женщину возместить материальный ущерб. Тогда, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель применил к осужденной комплекс мер принудительного характера, которые в результате и поспособствовали принятию должницей «правильного решения», направленного на погашение задолженности. Не желая расставаться с собственным имуществом, которое планировал арестовать судебный пристав, а также подвергаться административному воздействию и ограничительным мерам, женщина в ускоренном режиме отправилась в банковское учреждение и попросила срочно выдать ей кредит. Получив потребительский кредит, должница незамедлительно перечислила денежные средства в счет возмещения материального ущерба на депозитный счет отдела судебных приставов.    

Благодаря грамотным действиям судебного пристава-исполнителя денежные средства, взысканные в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, перечислены ряду взыскателей.  Ввиду того, что должница не исполнила требования исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок, с нее также взыскан исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию сумму; денежные  средства перечислены в федеральный бюджет.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем уточняются банковские реквизиты нескольких взыскателей и принимается процессуальное решение об окончании сводного исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2018 16:39 / 29 января 2018 17:01

Версия для печати