Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав взыскал с рязанского подрядчика в пользу автомобилиста более 400 тысяч рублей

25 января 2018 17:01

Судебный пристав-исполнитель взыскал денежные средства с подрядной организации, причинившей автовладельцу материальный ущерб в результате совершенного ДТП.

Житель города Рязани попал в ДТП — совершил наезд на препятствие, а именно — на выбоину в дорожном полотне. В результате произошедшего автомобилю гражданина был причинен ущерб. В соответствии с экспертным заключением была  установлена стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Обратившись в подрядную организацию, которая осуществляла ремонт дорожного полотна на участке дороги, где было совершено ДТП, за возмещением причиненного ущерба, рязанец остался «не с чем», о перечислении денежных средств на его счет подрядчик и слышать не желал. Тогда, намереваясь восстановить справедливость,  рязанец обратился в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании денежных средств.

Исполнительный лист о взыскании с подрядной организации материального ущерба в размере более 400 тысяч рублей поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области.  Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу. В своем постановлении судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительного документа, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе: наложение ареста на имущество организации с последующей реализацией в счет погашения задолженности, привлечение к административной ответственности, взыскание исполнительского сбора и иные меры. Однако, мер, направленных на погашение задолженности, со стороны юридического лица предпринято не было. Руководствуясь требованиями законодательства, судебный пристав-исполнитель разыскал расчетный счет должника и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нем. 

Своевременно принятая судебным приставом-исполнителем мера принудительного исполнения помогла восстановить справедливость и взыскать задолженность с расчетного счета должника в полном объеме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные с подрядной организации в счет возмещения морального ущерба, перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 января 2018 17:03

Версия для печати