Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав взыскал заработную плату с недобросовестного работодателя в размере 450 тысяч рублей

26 декабря 2017 13:00

Благодаря применению мер принудительного исполнения судебному приставу-исполнителю удалось взыскать с работодателя задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате перед работником в размере 450 тысяч рублей.

Добровольно погашать задолженность по заработной плате перед работником директор строительной организации не торопился. В этой связи в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области для принудительного исполнения поступил исполнительный документ о взыскании с организации задолженности по заработной плате в пользу бывшего работника на сумму 450 тысяч рублей.

 Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении недобросовестного работодателя, о чем в установленном порядке уведомил должника.  Также, судебный пристав разъяснил должнику, что погасить задолженность по заработной плате перед бывшим работником необходимо в течение 5-дневного срока, в противном случае будут применены меры принудительного исполнения   в рамках данного исполнительного производства        и взыскан исполнительский сбор. Однако руководитель организации мер к погашению задолженности не принял. Тогда, в ходе совершения исполнительных действий, руководствуясь требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель разыскал расчетный счет организации — должника  и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счете.

Грамотно и своевременно примененная мера принудительного исполнения   оказалась действенной: судебному приставу-исполнителю удалось взыскать денежные средства с расчетного счета должника в полном объеме — 450 тысяч рублей.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением требований исполнительного документа. Денежные средства, взысканные в с должника в счет погашения задолженности по заработной плате перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2017 18:02 / 26 декабря 2017 18:06

Версия для печати