Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новогодние каникулы в теплых странах доступны только тем, кто исполнил решение суда

25 декабря 2017 15:04

25 декабря 2017 года в рамках ежегодной акции «В новый год — без долгов» состоялось рейдовое мероприятие должностных лиц структурных подразделений Управления ФССП России по Рязанской области по исполнению исполнительных документов неимущественного характера.

На принудительном исполнении в Касимовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Рязанской области находилось исполнительное производство неимущественного характера в отношении гражданина К. В соответствии с решением суда, гражданину К. необходимо было устранить нарушения охранной зоны объектов системы газоснабжения. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель неоднократно вручал должнику требования об исполнении решения суда. Однако в установленный судебным приставом срок должник данные требования не исполнил, за что трижды привлекался к административной ответственности. Тогда, в соответствии с требованиями Федерального закона от  02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель временно ограничил выезд должника за пределы Российской Федерации.

В рамках проведения всероссийского рейдового мероприятия судебный пристав-исполнитель вручил копию данного постановления представителю должника и разъяснил правовое основание снятия запрета на выезд — исполнение решения суда. Данная мера принудительного исполнения в итоге и побудила гражданина к исполнению судебного решения. Приобретенный гражданином К. тур на новогодние праздники в Объединенные Арабские Эмираты стал стимулом к немедленному исполнению решения суда. В ходе совершения исполнительных действий по адресу должника судебным приставом — исполнителем установлено, что гражданин К. исполнил требования исполнительного документа в полном объеме. Также, должник оплатил штрафы на сумму 4,5 тысяч рублей и исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, ввиду того, что исполнил решение суда после того, как истек срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение о снятии временного ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации и об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2017 15:06 / 25 декабря 2017 17:31

Версия для печати