Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу потерпевшей моральный вред, причиненный преступлением

25 декабря 2017 12:02

Судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу потерпевшей в ДТП денежные средства в размере 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Гражданин В. совершил преступление в отношении жительницы Рязанской области, в результате которого гражданке был причинен тяжкий вред здоровью. Должник, управляя транспортным средством, грубо нарушил правила дорожного движения, что привело к столкновению с автомобилем, в котором находилась женщина, в дальнейшем признанная потерпевшей по уголовному делу. Компенсацию морального вреда, причинившего физические и нравственные страдания потерпевшей, суд возложил на виновника ДТП. Добровольно компенсировать моральный вред потерпевшей гражданин не был намерен, на основании чего исполнительный документ о взыскании с гражданина В. денежных средств в размере 350 тысяч рублей поступил для принудительного исполнения в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом — исполнителем применен комплекс мер принудительного исполнения к должнику, направленных на правильное и своевременное исполнение решения суда. В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, в специальном праве должника в части водительского удостоверения. Также установлено место получение должником дохода и на его часть обращено взыскание.

Благодаря грамотно примененным мерам принудительного исполнения к должнику, судебному приставу — исполнителю удалось взыскать в пользу потерпевшей в ДТП компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Ввиду того, что в установленный законом срок должник требования судебного решения не исполнил, с него также взыскан исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, который перечислен в консолидированный бюджет Российской Федерации.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2017 15:04 / 25 декабря 2017 17:31

Версия для печати